Меню

Яндекс.Метрика

Первый районный фестиваль ухи прошел в Каневской

УвеличитьУвеличитьУвеличить

Второй день празднования Дня района и станицы Каневской запомнится фестивалем ухи. Он прошел 3 сентября в Каневской на набережной реки Челбас. В гастрономическом соревновании приняли участие все поселения муниципалитета. Увеличить УвеличитьУвеличитьУ каждой команды свои секреты приготовления. Оценить мастерство кулинаров могли все желающие. Попробовали главное яство фестиваля и глава района Александр Герасименко, и глава Каневского поселения Владимир Репин.

Пока в котлах доваривалась уха, команды представили на суд гостей свои творческие номера. На сладкий запах костра и кипящей ухи сбежались и рыбаки, участвующие в традиционном соревновании по рыбной ловле здесь же на набережной.

 

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Выбрать победителя в кулинарном соревновании оказалось непросто. Призы получили все команды. Вручая подарки, глава муниципалитета отметил, что все участники подошли к конкурсу ответственно, все старались, и невкусной ухи жюри не пробовало.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Поделился Александр Викторович и своим рецептом: «Я считаю, что варить уху нужно без картошки, не накрывая крышкой. Только рыба, специи и соль. Но главный секрет – готовить надо с душой».

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Как сказал Владимир Репин, чтобы фестиваль состоялся, и все рыбаки были с уловом, всю неделю рыбу прикармливали. Быстро опустели котлы. «Самое вкусное» событие сентября никого не оставило голодным и равнодушным.

 

Пресс-служба администрации района