Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Районный штаб по координации деятельности народных дружин напоминает о необходимости соблюдения общественного порядка на территории нашего района

08 Августа 2022 08:18

Лица, совершившие на территории Краснодарского края административное правонарушение, несут ответственность в соответствии с законом Краснодарского края от 23 июля 2003 г. №608-КЗ «Об административных правонарушениях» и кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. №195-ФЗ (КоАП РФ).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ):

1. ст. 5.35. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. ст. 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

3. ст. 6.24 ч.1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

4. ст. 6.24 ч.2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

5. ст. 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством (в том числе розничная продажа несовершеннолетнему табачной продукции), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

6. ст. 14.16 ч. 2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

7. ст. 20.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

8. ст. 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

9. ст. 20.21. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

10. ст. 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Районный штаб по координации деятельности народных дружин




Все новости

Новости

В Каневской провели для детей флешмоб «Мой друг - световозращатель!»

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения рассказала ребятам об эффективности использования световозвращающих элементов.

26 Сентября 2022 15:30

Каневчане стали участниками соревнований по вольной борьбе, боксу и тяжелой атлетике

23-25 сентября в Гулькевичи  прошел открытый межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юношей 2007-2009 годов рождения.

26 Сентября 2022 14:11

3

В районе запланировано отключение электроэнергии

Электроснабжение ограничат 27 сентября с 8.00 до 17.00.

26 Сентября 2022 13:00

Все новости
00:00