Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Предоставление информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и ответственность за ее непредоставление

11 Августа 2020 13:42

Предоставление информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и ответственность за ее непредоставление
ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района» напоминает об обязанности работодателей содействовать проведению государственной политики занятости населения и ежемесячно информировать службу занятости о наличии или отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Это предусмотрено ст. 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
В соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004г. № 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края» информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все работодатели предоставляют в органы государственной службы занятости по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц не позднее 28-го числа текущего месяца. Предоставление  сведений по истечении указанного срока приравнивается к непредоставлению   информации.
Сведения о вакансиях вносятся в Регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения – работодателей. По таким вакансиям предоставляется государственная услуга по содействию в подборе необходимых работников, а гражданам выдаются направления на работу. В связи с этим работодателям необходимо обращать внимание на полноту и качество представляемых сведений, а так же на своевременную их актуализацию. Если вакансия закрывается, то нужно в течение 3-х дней уведомить об этом службу занятости.
Необходимо отметить, что безработными считаются трудоспособные граждане, не занимающиеся трудовой деятельностью и, соответственно, целенаправленно подыскивающие работу и как можно скорее желающие приступить к ней! Работодатели в течение короткого времени могут оценить профессиональные качества потенциальных работников (соискателей). В связи с этим недопустимо в направлении на работу кандидата, выданном службой занятости, указывать «На рассмотрении», «Отказ по состоянию здоровья» и т.д.
Информацию о вакансиях можно направлять по почте, с курьером, по факсу, электронной почте и даже по телефону (с условием последующего письменного подтверждения этих данных). Актуальный бланк утвержден приказом Минтруда от 19.02.2019 № 90н.
Также есть возможность подавать сведения через интерактивный портал службы занятости населения Краснодарского края по следующей ссылке https://www.kubzan.ru/. Для этого работодателям необходимо обратиться в центр занятости населения Каневского района и заключить Соглашение об обмене документами в электронном виде и создать на портале личный кабинет работодателя. Это наиболее удобный способ оперативного взаимодействия и представления сведений в службу занятости.
Согласно ст. 4.1.1 Закона Краснодарского края от 23 июня 2003г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» непредоставление или несвоевременное предоставление в орган труда и занятости населения Краснодарского края информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), необходимой для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно предоставление в орган труда и занятости населения Краснодарского края такой информации в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
По возникающим вопросам обращаться в ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района» в кабинет № 11, № 15 или по телефонам +7 (86164) 42-46, +7 (86164) 7-20-11.

Все новости

Документы

Все документы

Новости

29 ноября – День матери

Дорогие мамы и бабушки Каневского района! Тепло и сердечно поздравляем вас с замечательным праздником!

27 Ноября 2020 17:29

Заключение о результатах публичных слушаний от 25 ноября 2020 года

Инициатор публичных слушаний: глава муниципального образования Каневской район.
Публичные слушания назначены: постановлениями администрации муниципального образования Каневской район от 5 ноября 2020...

27 Ноября 2020 17:23

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД

С 1 января 2021 года глава 26.3 Налогового кодекса «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» признается утратившей силу.


27 Ноября 2020 17:02

Все новости
00:00