Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Госавтоинспекция района напоминает о недопустимости дачи взятки должностному лицу

17 апреля 2024 13:06

Госавтоинспекция предостерегает участников дорожного движения от дачи взятки должностному лицу и напоминает, что за данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Для предотвращения случаев склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия инспекторов как снаружи, так и внутри салона. 

При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора.

Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Взяткой считаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, предоставленное должностному лицу, в обмен на совершение (либо бездействие) последним определенных действий.

Государственный служащий не имеет право принимать от гражданских лиц никакие предметы, деньги и прочее, а значит, любое покушение на это будет считаться попыткой подкупа. Совершение деяния считается завершенным с того момента, как предмет был предложен сотруднику.

Госавтоинспекция напоминает о том, что получение и дача взятки являются тяжкими преступлениями (статья 290 и 291 УК РФ), за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району

 


Все новости

Новости

В хуторе Ударном отключат электричество

Света не будет 23 мая.

22 мая 2024 16:30

Доверяй, но контролируй!

На комиссии по делам несовершеннолетних в администрации района вновь разбирали истории семейного неблагополучия.

22 мая 2024 16:06

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям

Дача взятки, равно как и ее получение, является уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

22 мая 2024 15:04

Все новости
00:00