Меню

Яндекс.Метрика

Сокращение работника предпенсионного возраста

УвеличитьСокращение работника предпенсионного возраста имеет свои особенности, так как у такой категории есть ряд льгот. Одной из льгот является преимущественное право, которое позволяет в ряде случаев получить новое место работы. Последние новости говорят о том, что лица предпенсионного возраста станут одной из наиболее защищенных категорий при увольнении или сокращении.
Предпенсионный возраст включает в себя период в 5 лет до полноценного выхода на пенсию. В настоящее время выход осуществляется в 55 и 60 лет, но с повышением пенсионного возраста сроки увеличатся.
В 2018 году работник с предпенсионным возрастом не имеет преимущественного права только по возрастной категории. Преимущество дает опыт и квалификация сотрудника, а также уровень производительности.
При стандартном варианте сокращения работодатель предпочтет оставить на работе более молодого специалиста, но по закону опыт дает значительное преимущество перед другими сотрудниками. По указанной причине приоритет при равной квалификации будет за лицом предпенсионного возраста, которое имеет значительный стаж и рабочий опыт. Нарушение данного правила работодателем может привести к восстановлению сотрудника в должности, если он обратиться в суд или трудовую инспекцию.
В соответствии с регламентом 2018 года сокращение работников предпенсионного года регулируется общими правилами.
Все нормы сокращения и увольнения работников предпенсионного возраста на данный момент (2018 год) не отличаются от остальных не льготных категорий сотрудников.
1 января 2019 года начнет действие пенсионная реформа, которая регламентирует постепенное повышение пенсионного возраста. Вместе с ней вводится положение предпенсионного возраста, которое наделяет дополнительными социальными и государственными гарантиями всех лиц, которые имеют возраст в пределах 5 лет от выхода на пенсию.
Вводимые пункты и изменения:
-установление для работодателя ответственности административного и уголовного типа за увольнение или отказ от приема на работу, то есть сокращать работника предпенсионного возраста будет нельзя. Исключением будет являться ликвидация, как и для остальных льготных категорий;
-организации смогут получать дополнительные стимулирующие квоты от государства за прием лиц предпенсионного возраста на работу;
-сотрудники предпенсионного возраста смогут проходить переквалификацию или повышать уровень квалификации за счет государственных программ, которые финансируются из бюджета федерального типа;
-размер минимальной и максимальной величины пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста, установлен в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.11.2018 г. № 1375 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год».     
Процесс сокращения на 2018 год для работника предпенсионного возраста установлен общими правилами, то есть сокращение работника может быть произведено по стандартным условиям. На данный момент сократить сотрудника можно по нескольким причинам:
-ликвидация;
-сокращение штата;
-сокращение численности.
Любое нарушение при сокращении может быть обжаловано в течение 1 месяца после сокращения. При решении суда работник будет восстановлен в своей должности.

 

 

Центр занятости населения