Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Работаем совместно с БТИ

15 Октября 2019 15:48

Работаем совместно с БТИ
14 октября в межмуниципальном отделе по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю состоялась рабочая встреча начальника межмуниципального отдела Александра Передерия и начальника отдела по Каневскому району ГБУ КК Крайтехинвентаризация —Краевое БТИ Юлии Волнянской.
Главной темой встречи было обсуждение вопроса учета в Бюро технической инвентаризации законченных строительством и принятых в эксплуатацию жилых зданий (помещений), а также жилых зданий (помещений), включаемых в жилищный фонд.
В ходе обсуждения возник практический вопрос: правообладатель пенсионного возраста обратился с заявлением, что ему неправильно начисляется налог, в виду того, что объект, по которому приходит налог, является объектом незавершенного строительства, который в данный момент достроен.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», актом обследования подтверждается прекращение существования здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся сведений Единого государственного реестра недвижимости о таком объекте недвижимости. Но данная услуга (по изготовлению акта обследования) предоставляется за плату, что финансово затруднительно для людей пенсионного возраста.
По согласованию с ГУП КК “Крайтехинвентаризация- Краевое БТИ” было принято решение об уточнении сведений об объекте недвижимости- проведении работы  по учету  изменений технических характеристик объекта.
По сведениям ГУП КК “Крайтехинвентаризация- Краевое БТИ”  учтено завершение строительства жилого дома литер “А” с указанием образования в результате завершения строительства неоконченного строительством жилого дома литера А.
В соответствии с предоставленными документами  направлен запрос в филиал ФГБУ “ФКП Росреестра” по Краснодарскому краю. На основании запроса  принято решение о снятии с кадастрового учета объекта незавершенного строительства.
Таким образом,  для заявительницы был решен вопрос о снятии с кадастрового учета без несения расходов на оплату работ по изготовлению акта обследования.
 Следующим важным вопросом рабочей встречи стал вопрос ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами БТИ при подготовке документов, являющихся результатом выполнения кадастровых работ.
Совместно проведен мониторинг и анализ приостановлений в государственной регистрации прав в сентябре  2019 года, связанных с осуществлением кадастрового учета, в ходе которого Александр Передерий обратил внимание на типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами.
В свою очередь, Юлия Волнянская отметила о необходимости межведомственного взаимодействия при отработке проблемных вопросов: «Наше сотрудничество, в первую очередь, направлено на сокращение количества приостановок и отказов в процедуре государственного кадастрового учета. Сегодня мы рассмотрели ряд важных направлений нашей совместной работы. В дальнейшем практика подобных заседаний будет продолжена».
Встреча прошла плодотворно. И поскольку совместное взаимодействие в работе кадастровых инженеров Краевого БТИ и государственных регистраторов Росреестра положительно влияет на повышение качества предоставления государственных услуг, решено продолжать активное сотрудничество на всех этапах совершения административных процедур.

Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю





Все новости

Новости

Творческие коллективы Каневского района стали лауреатами Всекубанского фестиваля «Полифония сердец»

VI Всекубанский фестиваль-конкурс «Полифония сердец» прошел 10 ноября в Ейске.

11 Ноября 2019 16:02

4

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

11 Ноября 2019 15:58

Уход за инвалидами и престарелыми компенсируют

Размер компенсации составляет 1200 рублей. Ежемесячная выплата, которая устанавливается неработающим трудоспособным родителям (опекунам, попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства...

11 Ноября 2019 15:47

Все новости
00:00