Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Неосторожное обращение с огнем – опасно для жизни!

17 Октября 2019 16:23

Неосторожное обращение с огнем – опасно для жизни!
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Каневского района и ФГКУ «22 отряд ФПС по Краснодарскому краю» обращают внимание жителей и гостей Каневского района на увеличение количества пожаров с гибелью людей.
По состоянию на 16 октября 2019 года в Каневском районе произошло 103 пожара и загорания. При пожарах погибло 6 человек (АППГ - 3 человека), пострадало 4 человека (АППГ - 2 человека).
Сложная обстановка складывается с гибелью людей на пожарах. В большинстве случаев к гибели приводит нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.
В связи с наступление отопительного сезона отдел надзорной деятельности и профилактической работы Каневского района предупреждает, что при эксплуатации печей категорически запрещается:
-эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, а также при наличии в них прогаров и повреждений;
-хранить топливо (дрова, уголь), другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
-разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями;
-топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
-оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
-перекаливать печь.
Также распространенной причиной пожаров по-прежнему остается нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов. Как правило в холодное время года граждане повсеместно используют электронагревательные приборы, зачастую изготовленные самодельно. В результате аварийных режимов их работы происходит короткое замыкание электрической сети и как следствие - пожар. Необходимо помнить, что при эксплуатации электронагревательных приборов запрещается:
-эксплуатировать нагревательные приборы с пересохшими или поврежденными проводами;
-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;
-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания.
Важно помнить, что ценой несоблюдения мер пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.
В случае обнаружения возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав - 01, по мобильному телефону - 101 или 112.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Каневского района ФГКУ «22 отряд ФПС по Краснодарскому краю»





Все новости

Новости

Проводится мониторинг лесопожарной обстановки в Челбасском лесу

Наблюдение и контроль за предпожарной обстановкой в лесном фонде ведутся на протяжении всего пожароопасного сезона и включают в себя: наблюдение, сбор и обработку данных о степени пожарной опасности в лесу по условиям...

25 Мая 2020 16:00

6

Рекомендации для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции

Рекомендации касаются основных видов деятельности хозяйствующих субъектов. Также можно ознакомиться с общими принципами снятия режима ограничений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

25 Мая 2020 15:57

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19

Возраст пациентов от трех до 85 лет. Среди них 55 женщин и 35 мужчин. В Краснодаре заразились 20 человек, в Армавире и Мостовском районе – по восемь...

25 Мая 2020 14:27

Все новости
00:00