Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости совершения коррупционных преступлений

10 июля 2024 13:57

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости совершения коррупционных преступлений

Одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Непрерывно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений данного вида.

В соответствии с ч.1 ст. 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В попытке избежать административного преследования за нарушение правил дорожного движения лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию. Дача взятки, равно как и ее получение, является уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Александр Власов провёл в Каневском районе заседание совета атаманов Ейского казачьего отдела

В числе участников заседания – атаманы первичных и районных казачьих обществ, председатели контрольно-ревизионных комиссий, казачьего суда, Совета стариков Ейского отдела, представители духовенства и другие.

10 июля 2024 16:51

Прокуратура Каневского района направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

10 июля 2024 16:09

Дорожные полицейские провели акцию «Лето прекрасно, когда безопасно!»

Полицейские объяснили юным пешеходам, почему опасно играть рядом с проезжей частью, и убедительно попросили выбирать безопасные места: детские площадки, парки или скверы.

10 июля 2024 13:50

Все новости
00:00