Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

О единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны

27 Января 2020 12:54

О единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны
С 1 января 2020 года в Краснодарском крае установлена дополнительная мера социальной поддержки по улучшению жилищных условий для отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление было подписано губернатором Краснодарского  края  17 декабря 2019 года и   вступило в силу с 1 января 2020 года.
Дополнительная мера социальной поддержки по улучшению жилищных условий (ремонт, повышение уровня благоустройства жилого помещения) установлена в виде единовременной денежной выплаты.
Право на получение выплаты имеют  следующие категории  ветеранов Великой Отечественной войны:
1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны, которые проходили военную службу в период с 22 июня 1941 г. по  9 (11) мая 1945 г в составе  в действующей армии. Для них  единовременная  денежная   выплата  установлена в размере 100 тыс. рублей.  
2) инвалиды  боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, имеющие группу инвалидности - единовременная денежная выплата  выплачивается  в размере  50 тысяч рублей;
3) участники  Великой Отечественной войны,  не проходившие военную службу в составе действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не имеющие  группу инвалидности, бывшие  несовершеннолетние узники  фашизма без  группы  инвалидности, а также  вдовы  погибших  и умерших  инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для этой категории единовременная  денежная   выплата  установлена  в размере 30 тысяч рублей.
Кроме того, право  на единовременную  денежную  выплату  имеют те ветераны, которые владеют  жилым помещением, расположенным в Краснодарском крае,  на праве собственности не менее 5 лет, и в котором проживают по постоянному  месту жительства.
Данное условие  о наличии жилья в собственности не распространяется только на  инвалидов  и участники Великой Отечественной войны, проходивших  военную службу в период с   22 июня 1941 г. по  9(11) мая 1945 г. в составе  действующей армии.   Для этих граждан  основанием для получения выплаты является предоставление  справки военкомата, подтверждающей факт участия в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны в составе действующей армии.
Единовременная денежная выплата предоставляется однократно на основании заявления и следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность и подтверждающего место жительства на территории Краснодарского края;
- правоустанавливающего документа на жилое помещение, которое подлежит ремонту и (или) повышению уровня благоустройства и в котором заявитель проживает  (за исключением лиц, проходивших военную службу в действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 9 (11) мая 1945 г.).
- удостоверения о праве на меры социальной поддержки по Федеральному  закона «О ветеранах»;
- документа, содержащего реквизиты счета получателя, в кредитной организации, открытого на его имя.
 Срок предоставления единовременной денежной выплаты составляет 30 календарных дней со дня подачи заявления.
По состоянию на 24 января 2020 года в УСЗН в Каневском районе зарегистрировано:
-  32 инвалида Великой  Отечественной войны и 1 участник Великой Отечественной войны без группы инвалидности;
- 31 несовершеннолетний узник  фашизма;
- 44  инвалида боевых действий;
- 165 вдов инвалидов и участников ВОВ.
По состоянию на 24 января т.г. 11 инвалидам ВОВ осуществлено назначение единовременной денежной выплаты в размере 100 тыс. рублей, 6 узникам, имеющим группу инвалидности, и 9-ти   инвалидам боевых действий - произведено назначение выплаты в размере 50 тыс. руб., 12 вдовам ВОВ – в размере 30, 0 тыс.руб.
С ветеранами  ВОВ проведена индивидуальная разъяснительная работа, оказывается содействие в получении предоставлении необходимых  документов.

УЗСН в Каневском районе




Все новости

Новости

О незаконности «включения» стимулирующих и компенсационных выплат в минимальную заработную плату

Конституцией РФ установлена гарантия (ч. 2 ст. 7) и право каждого на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда ...

26 Февраля 2020 09:38

1

«Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала. Закон принят

Государственная Дума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об использовании материнского (семейного) капитала.

26 Февраля 2020 09:28

Повестка дня пятидесятой сессии Совета муниципального образования Каневской район

Очередная, пятидесятая, сессия райсовета депутатов состоится 26 февраля в 10.00.

25 Февраля 2020 16:38

Все новости
00:00