Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Каневской ЦЗН рассказывает об обязательной индексации зарплаты 

28 февраля 2024 08:39

В соответствии со ст. 134 ТК РФ одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Поэтому индексация зарплаты работников является обязанностью, а не правом работодателя. Это прямо следует из ст. 130 ТК РФ.

Работодатель обязан закрепить порядок индексации в своих локальных документах. Например, в коллективном договоре, положении об оплате труда. Если же в действующих локальных нормативных документах порядок индексации заработной платы не установлен, то это нарушение!

Если не индексировать зарплату и не иметь порядка ее индексации, возможны административные штрафы в отношении работодателя. Непроведение индексации оплаты труда работников, повлекшее выплату заработной платы в неполном объеме, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП: должностные лица получат штраф от 1 до 5 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 1 до 5 тысяч рублей, юридическое лицо - от 30 до 50 тысяч рублей. Работодателя также обяжут пересчитать и выплатить зарплату сотрудникам в полном размере с учетом индексации, после этого доплатить НДФЛ и страховые взносы.

Работодатели обязаны индексировать заработную плату работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Перед тем, как сделать пересчет, работодателю необходимо определиться с рядом вопросов:

1)      установить период проведения процедуры. Целесообразно инициировать процедуру в начале года, чтобы с января работники уже получали увеличенные оклады и другие выплаты;

2)      выбрать механизм проведения индексирования.

В качестве механизма определения размера индексации заработной платы может быть выбрана ориентация на:

- минимальный размер оплаты труда (МРОТ);

- уровень инфляции – в данном случае необходимо следить, чтобы индексирование не было ниже индекса потребительских цен (ИПЦ).

Индекс роста потребительских цен – это ключевой показатель при пересчете зарплаты, в этом случае зарплата должна быть проиндексирована как минимум на величину ИПЦ прошлого года. ИПЦ утверждают как на федеральном уровне, так и на уровне региона – на какое значение увеличивать зарплату - решает руководитель;

- прочие показатели – руководитель может выбрать и иные показатели для увеличения уровня оплаты труда с условием, что они не будут меньше законодательно установленных значений.

Величина коэффициента на 2024 год составила 1,0839.

Индексировать можно не только оклад, но и стимулирующие выплаты. Это также зависит от решения руководителя. Самое главное - чтобы все эти нюансы были отражены в локальных нормативных актах – например, в коллективном договоре.

ГКУ КК «Центр занятости населения Каневского района»


Все новости

Новости

В Ледовом дворце строители выполняют работы по укреплению грунта

Судьба Ледового дворца, сейчас закрытого на ремонт, волнует и районную власть, и жителей муниципалитета. Во время вчерашней встречи с Вениамином Кондратьевым каневчанка Алена Михайлова попросила у губернатора ...

17 апреля 2024 15:37

Всё, что нужно знать о ТКО, собрано в одном разделе

Информация о графике движения спецтехники, реестре и схеме мест накопления твердых коммунальных отходов размещена на официальном сайте Каневского района в разделе «Деятельность»/ «ЖКХ»/ «Сфера обращения с тверд...

17 апреля 2024 15:11

Тимашевский филиал «РоссетиКубань» призывает операторов связи не допускать незаконного подвеса ВОЛС

Подвес волоконно-оптической линии связи возможен только после выполнения определенных мероприятий.

17 апреля 2024 14:44

Все новости
00:00