Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Информация о земельных участках для граждан, имеющих трех и более детей

29 Ноября 2021 14:21

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, на территории Краснодарского края регулируется Законом Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» (далее Закон № 3085-КЗ).      

Законом Краснодарского края «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» от 3 ноября 2021 года № 4564-КЗ (далее – Закон № 4564-КЗ) внесены концептуальные изменения в Закон №3085-КЗ.

В соответствии со статьей 7 Закона № 3085-КЗ информирование заявителей осуществляется органом местного самоуправления письменным уведомлением, в котором в том числе должна содержаться информация о том, где можно ознакомиться с местоположением (адресами) и кадастровыми номерами земельных участков, включенных в Перечень, в отношении которых будет проводится процедура распределения земельных участков. Заявитель считается надлежащим образом уведомленным при направлении ему письма с уведомлением о вручении по адресу, указанному заявителем в заявлении о постановке на учет, или вручении письменного уведомления лично.

Распределение земельных участков осуществляется между состоящими на учете заявителями (в количестве, соответствующе числу земельных участков, указанных в Перечне) в порядке очередности в присутствии комиссии по распределению земельных участков.

В соответствии со статьей 7.2 Закона № 3085-КЗ распределение земельных участков осуществляется путем выбора заявителем конкретного земельного участка из числа включенных в Перечень в порядке очередности постановки на учет. В случае, если уведомленный надлежащим образом заявитель не явился для участия в процедуре распределения земельных участков, Комиссия осуществляет свою работу с очередным заявителем.

В протоколе Комиссии отмечается выбранный заявителем земельный участок с одновременным проставление удостоверяющей подписи, а также фамилии, имени и отчества в протоколе о согласии на предоставление данного земельного участка. Одновременно заявителем подается заявление о предоставлении выбранного земельного участка по форме, определенной в приложении 2 к настоящему Закону.

В случае отказа от удостоверяющей подписи в протоколе Комиссии либо неявки заявителя для участия в процедуре распределения земельных участков заявитель продолжает состоять на учете и приглашается на очередное распределение земельных участков.

В соответствии со статьей 7.4 Закона № 3085-КЗ информация о земельных участках, включенных в Перечень, оставшихся нераспределенными ввиду неявки заявителей для участия в процедуре распределения или ввиду отказа заявителей от предложенных земельных участков (далее – Список), подлежит опубликованию в соответствии с частью 6 статьи 6 настоящего Закона не позднее 15 календарных дней со дня распределения земельных участков.

Заинтересованные заявители из числа состоящих на учете вправе со дня опубликования Списка подать в орган местного самоуправления заявление о предоставлении земельного участка по форме, определенной в приложении 2 к настоящему Закону.

В случае подачи нескольких заявлений на предоставление одного и того же земельного участка из Списка в течение 15 календарных дней (включительно) со дня опубликования Списка рассмотрение заявлений осуществляется в порядке очередности постановки на учет.

Заявления, поступившие по истечении 15 календарных дней (включительно) со дня опубликования Списка, рассматриваются в порядке очередности их подачи.

В соответствии со статьей 9.1 Закона № 3085-КЗ в случае выявления у гражданина, получившего земельный участок в соответствии с настоящим Законом, или другого родителя предоставленного ранее в собственность бесплатного, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, орган, принявший в соответствии с настоящим Законом решение о предоставлении земельного участка, вправе обратиться в суд за защитой имущественных прав.

С Перечнем земельных участков, предназначенных для предоставления в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, в целях индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) на территории муниципального образования Каневской район, граждане могут ознакомиться на официальном сайте администрации Каневского района (kanevskadm.ru).  

По имеющимся вопросам обращаться в управление имущественных отношений администрации МО каневской район (ст. Каневская, ул. Вокзальная, 32, каб.1, тел. 72527).


Все новости

Новости

104-ю годовщину со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних отметили в администрации района

В этот день отметили работу представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

18 Января 2022 14:28

Для субъектов малого и среднего предпринимательства работает телефон «горячей линии»

По интересующим вопросам можно обращаться в рабочие дни.

18 Января 2022 10:48

Cкидка на оплату пошлины на получение государственных услуг составляет 30%

Если все условия соблюдены, то вы гарантированно получаете 30% скидку на оплату госпошлины.

18 Января 2022 10:38

Все новости
00:00