Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние пассажирских транспортных средств

24 Ноября 2021 15:06

Сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние пассажирских транспортных средств

В настоящее время контроль за техсостоянием пассажирских транспортных средств возложен на государственных инспекторов технического надзора ГИБДД.

Весь процесс техосмотра проводится по предварительной записи и фиксируется на фотокамеру с привязкой к местоположению пункта прохождения осмотра. В результате система бесконтрольной выдачи бланков ТО полностью исключена. Результаты диагностирования техэксперт вносит в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра в сформированную диагностическую карту. Ее подписывают сотрудники ГИБДД и технические эксперты.

Во время проведения технического осмотра обращается внимание на следующие технические неисправности: неисправность тормозной, рулевой системы, износ резины, несанкционированные изменения в конструкции, иные технические неполадки.

Госавтоинспекция напоминает, что безопасность пассажирских перевозок остается приоритетным направлением работы ведомства, поэтому ежедневные проверки технического состояния автобусов будут продолжены, а контроль за деятельностью перевозчиков - ужесточится. Поскольку речь идет о защите жизней и здоровья людей, к нарушителям будут немедленно применяться самые жесткие меры ответственности.

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району


Все новости

Новости

В администрации района провели заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Членами комиссии рассмотрено 26 административных материалов.

08 Декабря 2021 16:27

4

Каневчан приглашают поучаствовать во Всероссийском диктанте по энергосбережению

Фонд образовательных проектов «Стратегия будущего» совместно с госкорпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ проводит второй Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере ЖКХ.

08 Декабря 2021 15:10

Госавтоинспекция Каневского района напоминает об ответственности за дачу взятки

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение последним определенных действий либо его бездействие.

08 Декабря 2021 13:05

Все новости
00:00