Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Электронная подпись: кому нужна и как получить

18 августа 2021 08:21

Электронная подпись: кому нужна и как получить

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» и статьей 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 1 июля Удостоверяющий центр ФНС России начал полномасштабную выдачу квалифицированных электронных подписей. С 1 января 2022 юридические лица, индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить КЭП только в Удостоверяющем центре ФНС России. КСКПЭП представителям организаций (как физическим лицам) будут выпускать коммерческие аккредитованные удостоверяющие центры (АУЦ или УЦ). КСКПЭП, выданные ранее АУЦ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекратят свое действие с 1 января 2022 года (в случае, если аккредитация АУЦ, выдавшего электронную подпись, не будет продлена).

Информация о порядке получения КСКПЭП после 1 января 2022 года приведена в таблице:

КТО ПОДПИСЫВАЕТ

ТРЕБУЕМЫЙ ВИД
КСКПЭП

ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КСКПЭП

Частное физическое лицо

(в том числе физические лица действующие от имени организации по доверенности)

КСКПЭП физического лица (ФЛ)

АУЦ

Руководитель организации
(лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности)

КСКПЭП юридического лица (ЮЛ), в которой указан руководитель

ФНС России

Индивидуальный предприниматель

КСКПЭП индивидуального предпринимателя

ФНС России

Нотариус

КСКПЭП нотариуса

ФНС России

Бюджетные организации

КСКПЭП должностных лиц государственных органов

Федеральное Казначейство

Кредитные организации, операторы платежных систем, некредитные финансовые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие поднадзорные ЦБ виды деятельности

КСКПЭП юридического лица (ЮЛ), в которой указан руководитель

Центральный банк


Услуга по выдаче КСКПЭП предоставляется ФНС России бесплатно и может оказываться в территориальных органах ФНС России. По вопросам получения КСКПЭП можно обращаться в Межрайонную ИФНС России №4 по Краснодарскому краю по адресу: станица Каневская, ул. Нестеренко, 57.

КСКПЭП выдается только при личной идентификации в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

- основной документ, удостоверяющий личность;

- СНИЛС.

С 1 июля для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет для физических лиц».

Консультацию и техническое сопровождение можно получить в Едином контактном центре ФНС России по телефону 8-800-222-2222 или у операторов электронного документооборота в ООО «Такском» по телефону +7 (495) 730-73-45, в ООО «Компания Тензор» по телефону +7 (495) 123-34-07, в АО «Производственная фирма «СКБ Контур» по телефону 8 800 500 05 08.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Каневчане участвуют во II Большом круге Российского казачьего общества

В составе делегации - заместитель главы района, атаман Каневского РКО Андрей Патворов и челбасский казак Артем Приходько, сейчас возглавляющий студенческую Казачью сотню КубГАУ.

28 февраля 2024 16:12

Дорожные полицейские напоминают водителям о том, что дача взятки - преступление

Уголовно наказуемым деянием является и получение взятки.

28 февраля 2024 13:15

Сорок пятая сессия райсовета депутатов состоялась 28 февраля

В ее работе приняли участие глава Каневского района Александр Герасименко и прокурор Артем Шаблов.

28 февраля 2024 11:07

Все новости
00:00