Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Виноват - ответишь!

30 Апреля 2021 14:03

Рекламу наркотиков, размещённую на стенах зданий, заборов, иных строений можно   рассматривать   как   один   из   путей   склонения   к   потреблению психоактивных   веществ.   Этот   вид   пропаганды   обращён   к   широкому   и неопределённому кругу лиц, зачастую содержит только номер мобильного телефона, ICQ либо ссылку на Интернет-сайт и единственное слово или зашифрованное выражение.

Статей в законе, по которым полагается ответственность за нанесение надписей с рекламой наркотиков на фасады, не одна и не две. По какой именно трафаретчик понесет наказание - это уж как повезет.

Если правонарушение будет рассматриваться как порча имущества, то может быть применена статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а если надпись содержит пропаганду наркотических средств или психотропных веществ, тогда за деяние придется отвечать по статье 6.13

Имеется и более суровое наказание - в Уголовном кодексе РФ. Статья 214 говорит про вандализм, к которому приравнивается осквернение зданий или иных сооружений. Если гражданин совершил такое деяние не один, а в компании, то всем участникам может грозить до трех лет лишения свободы.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами администрации района



Все новости

Новости

Глава района поздравил с наступающим Днем Победы Марию Васильевну Чупрасову

Накануне Дня Победы поздравления от главы муниципалитета, совета ветеранов и отдела по делам молодежи принимала каневчанка Мария Васильевна Чупрасова, призванная в ряды Красной Армии 11 августа 1943 года, участ...

05 Мая 2021 12:27

14

Мотомарш в честь Дня Победы прошел через Каневскую

VII Международный мотомарш «Дороги Победы – Дорога Домой 2021»  приурочен к 76-й годовщине Великой Победы над фашисткой Германией.

03 Мая 2021 12:39

22

Каневчане присоединились к Всекубанской эстафете

Память погибших защитников Родины почтили в Каневской в рамках Всекубанской эстафеты "Спортсмены Кубани - в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

03 Мая 2021 12:10

10

Все новости
00:00