Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

06 Декабря 2019 12:31

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Каневскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что потерпевшая обратилась к мужчине, оказывающему услуги по ремонту и изготовлению ювелирных изделий. Злоумышленник пообещал женщине изготовить из принадлежащего ей золотого кольца новое ювелирное изделие, при этом получил от потерпевшей украшение и денежные средства за оказание услуг. В указанный срок злоумышленник не выполнил работу и не вернул заказчице денежные средства. Общий ущерб составил более 18 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Ранее судимый 39-летний местный житель отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенные ранее факты аналогичной противоправной деятельности.

Установлено, что денежные средства мужчина потратил на личные нужды, а золотое кольцо переплавил в другое изделие.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Каневскому району



Все новости

Документы

Все документы

Новости

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия положены денежные выплаты

Выплаты могут получить граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцатилетнего возраста, добровольно сдавшие в ОМВД России по Каневскому району...

28 Января 2020 16:53

«Свободный микрофон» посвятили Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Ребята серьезно отнеслись к выбору стихотворения и показали свои ораторские навыки на высшем уровне.

28 Января 2020 14:53

6

Коллективный договор или трудовой договор для лиц, работающих в микропредприятиях

Если работодатель не заключает трудовые договоры с сотрудниками при приеме на работу в соответствии с требованиями законодательства, то к нему может быть применено административное взыскание...

28 Января 2020 14:11

Все новости
00:00