Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

В Каневском районе вынесли приговор мошеннику

19 апреля 2024 11:25

В Каневском районе осужден 36-летний местный житель. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, в крупном размере).

В суде установлено, что с мая 2018 года по октябрь 2021 года указанный гражданин, злоупотребляя доверием своего знакомого, под различными вымышленными предлогами похищал у потерпевшего денежные средства. Так, он пообещал за денежное вознаграждение оказать ему помощь в регистрации в установленном законом порядке права на жилой дом. Затем одалживал деньги для решения вопросов своего трудоустройства, для разрешения вымышленного судебного спора, а также лечения тяжёлого заболевания своей малолетней дочери, которой у неё никогда не было. Ни одно из своих обещаний осужденный не выполнил и в большинстве случаев не мог выполнить. Введённый в заблуждение потерпевший за указанный период времени передал мошеннику в общей сложности более 885 тысяч рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый признал свою вину в полном объёме. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также возмещения большей части причиненного ущерба назначил виновному наказание в виде принудительных работ на срок 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Прокуратура Каневского района


Все новости

Новости

В хуторе Ударном отключат электричество

Света не будет 23 мая.

22 мая 2024 16:30

Доверяй, но контролируй!

На комиссии по делам несовершеннолетних в администрации района вновь разбирали истории семейного неблагополучия.

22 мая 2024 16:06

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям

Дача взятки, равно как и ее получение, является уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

22 мая 2024 15:04

Все новости
00:00