Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

В Каневском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе

27 Июня 2022 15:56

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району с сообщением о квартирной краже обратился 58-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что в его отсутствие неизвестные незаконно проникли в домовладение, откуда похитили денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. При проверке сведения не подтвердились.

Установлено, что злоумышленник накануне продал принадлежащий ему автомобиль и все вырученные денежные средства потратил в течение нескольких дней на продукты питания, сигареты и спиртные напитки. Мужчина сообщил ложные сведения о совершенном в отношении него противоправном деянии, инсценировал кражу с проникновением в жилище во избежание конфликта со своей сожительницей из-за беспорядочной траты денежных средств.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Каневскому району


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Госавтоинспекция Каневского района напоминает о недопущении дачи взяток

Взяткой считается любой предмет, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение (либо бездействие) последним определенных действий.

10 Августа 2022 09:27

О назначении публичных слушаний на 24 августа 2022 года

24 августа в 9.00 часов в здании управления строительства администрации муниципального образования Каневской район состоятся публичные слушания.

10 Августа 2022 09:15

В Каневском районе на скамью подсудимых отправлен мошенник

37-летний местный житель под предлогом покупки земельных участков в пользу предприятия завладел денежными средствами в сумме 975 000 рублей.

10 Августа 2022 09:01

Все новости
00:00