Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

О среднемесячной заработной плате работников в Краснодарском крае в марте 2020 года

29 Мая 2020 14:56

      Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте 2020 г. составила 37964 рубля. По сравнению с февралем 2020 г. она увеличилась на 8,3 %, с мартом 2019 г. – увеличилась на 9,6 %.  
      Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за март 2020г. по сравнению с февралем 2020 г. увеличилась на 7,6 %, с мартом 2019 г. – увеличилась на 7,2 %.
      Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в марте 2020 г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, профессиональной, научной и технической деятельностью, добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня).
     Ниже среднекраевого уровня в марте 2020 года заработная плата сложилась в организациях, занятых   административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами (в 1,4 раза), в гостиницах и предприятиях общественного питания (в 1,3 раза), в образовании, на предприятиях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов,  деятельностью по ликвидации загрязнений, в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (в 1,2 раза). В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 3,7 раза), производством одежды (в 2,7 раза), производством мебели (в 2,6 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,3 раза).

Центр занятости населения Каневского района




Все новости

Новости

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2019»

Целью конкурса является привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, создание позитивного...

10 Июля 2020 16:47

За укрепление социального партнерства

На заседании трехсторонней комиссии заместителю главы Каневского района Ирине Ищенко вручили медаль «За укрепление социального партнерства», посвященную 100-летию образования Краснодарской краевой организации...

10 Июля 2020 15:39

3

Дистанционное назначение пенсии через личный кабинет

Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru и портале Госуслуг.

10 Июля 2020 13:32

Все новости
00:00