Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

О дополнительных гарантиях охраны труда несовершеннолетних работников

20 Ноября 2020 09:45

О дополнительных гарантиях охраны труда несовершеннолетних работников
Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному осмотру (обследованию) за счет средств работодателя.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором могут устанавливаться пониженные нормы выработки.
Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).
Для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
Запрещается переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постановлением Минтруда России от 07 апреля 1999 года № 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную» установлены предельные массы подъема и перемещения груза вручную, а именно:
постоянно в течение рабочей смены:
•    для юношей: 14-15 лет – З кг; 16-17 лег – 4 кг;
•    для девушек: 14-15 лет – 2 кг; 16-17 лет – З кг.
В течение не более 1/3 рабочей смены постоянно (более двух раз в час):
•    для юношей 14,15,16,17 лет соответственно 6, 7, 11, 13 кг;
•    для девушек 14, 15,16,17 лет соответственно 3, 4, 5, 6 кг.
В течение не более 1/3 рабочей смены при чередовании с другой работой (до двух раз в час):
•    для юношей 14, 15, 16, 17 лет соответственно 12, 15, 20, 24 кг,
•    для девушек 14, 15, 16, 17 лет соответственно 4, 5, 7, 8 кг.
Для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового нрава, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором могут устанавливаться пониженные нормы выработки.
Запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии теле - и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утвержденными Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Центр занятости населения


Все новости

Документы

Все документы

Новости

29 ноября – День матери

Дорогие мамы и бабушки Каневского района! Тепло и сердечно поздравляем вас с замечательным праздником!

27 Ноября 2020 17:29

Заключение о результатах публичных слушаний от 25 ноября 2020 года

Инициатор публичных слушаний: глава муниципального образования Каневской район.
Публичные слушания назначены: постановлениями администрации муниципального образования Каневской район от 5 ноября 2020...

27 Ноября 2020 17:23

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД

С 1 января 2021 года глава 26.3 Налогового кодекса «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» признается утратившей силу.


27 Ноября 2020 17:02

Все новости
00:00