Поиск по сайту

Официальный сайт администрации
муниципального образования Каневской район

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям

22 мая 2024 15:04

Дорожные полицейские напоминают о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям

В соответствии с ч.1 ст. 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В попытке избежать административного преследования за нарушение правил дорожного движения лицо, предлагающее сотруднику Госавтоинспекции взятку, подвергает себя уголовному преследованию. Дача взятки, равно как и ее получение, является уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району


Все новости

Новости

«Свечи памяти» зажгли сегодня в Каневской

⁣Акция ко Дню памяти и скорби проходит во всех поселениях района.

22 июня 2024 04:49

22 июня – День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. В этот день, 83 года назад, началась Великая Отечественная война - страшная, кровопролитная, унёсшая миллионы жизней.

22 июня 2024 04:04

В комплексе «Экспоград Юг» пройдёт форум, посвящённый автотуризму и активному отдыху

К участию приглашаются представители учреждений санаторно-курортного комплекса, расположенных на территории Каневского района.

21 июня 2024 16:30

Все новости
00:00