Поиск по сайту

Официальный сайт муниципального образования Каневской район

Более 234 тысяч рублей стоило жительнице Геленджика хищение газа

04 Июня 2020 11:37

Более 234 тысяч рублей стоило жительнице Геленджика хищение газа
Нарушительница самовольно подключила свое домовладение к газопроводу, незаконно отобрав более 24 тысяч кубометров газа. Суд признал гражданку виновной и обязал выплатить не только сумму нанесенного компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» ущерба, но и штраф в размере 10 тысяч рублей в доход государства.
«Газпром межрегионгаз Краснодар» постоянно ведет активную работу по декриминализации пользования газом в Краснодарском крае.
Так, с начала 2020 года сотрудниками было выявлено 50 нарушений, связанных с самовольным подключением к газопроводу, бездоговорным пользованием и хищением газа. К административной ответственности привлечено 16 человек, всем назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 155 тысяч рублей. Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел, по двум из которых уже вынесены приговоры суда и назначены наказания в виде ограничения свободы сроком на пол года и обязательных работ.
Компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает, что самовольная газификация домовладений и самовольные врезки в газопроводы не только чреваты уголовным наказанием и дополнительными штрафными санкциями, но и представляют большую опасность для жизни и здоровья людей и их имущества.

Справка.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с нарушениями закона в газовой сфере.
В частности, правонарушители привлекаются к уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода) и ч. 1 ст. 215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).
Органы следствия по результатам рассмотрения заявительских материалов компании применяют различную уголовно-правовую квалификацию противоправных действий руководителей организаций-должников, уклоняющихся от погашения задолженности за газ, и возбуждают уголовные дела на основании ряда статей Уголовного кодекса РФ (158 УК РФ («Кража»), 159 УК РФ («Мошенничество»), 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта») и  330 УК РФ («Самоуправство»).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР»


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Три улицы Стародеревянковской временно обесточат

11 августа с 4 до 9 часов возможно ограничение подачи электроэнергии в ст. Стародеревянковской по Шевченко от № 94 до № 128...

10 Августа 2020 15:06

О назначении публичных слушаний на 25 августа 2020 года

По инициативе администрации муниципального образования Каневской район  25 августа  2020 года в  9 часов в здании управления строительства администрации муниципального образования  Каневской...

10 Августа 2020 09:45

В июле выявлены четыре факта нарушения миграционного законодательства

На граждан района составлено 2 административных протокола за нарушение должностным лицом правил пребывания иностранного гражданина в РФ...

10 Августа 2020 09:09

Все новости
00:00