Меню

Яндекс.Метрика

Оздоровление детей

В дни летних каникул в Каневском районе ведется активная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Первые итоги оздоровительной кампании «Лето 2014» на планерном совещании у главы района озвучила главный специалист управления по вопросам семьи и детства Виктория Пята.

В июне более тысячи детей отдохнули в 14 лагерях дневного пребывания. Еще шесть учреждений отдыха уже открыли свои двери еще для 320 ребятишек. Традиционно в районе проводятся профильные смены на базе муниципального лагеря «Факел» ст. Новоминской.  На сменах «Юный спецназовец», «Кем быть?» и «Фабрика звезд» уже побывали 300 ребят.

Более 2600 детей нашего района приняли участие в различных экскурсиях в рамках  акции «Зовем друг друга в гости».  Ребята побывали в аквапарке ст. Павловской,  в ст. Бриньковской, Атамани и пос. Кабардинка; посетили историко-краеведческий музей в Краснодаре, а также дельфинарий, аквапарк и океанариум города Ейск.

В многодневные экскурсии по краю съездили  около 200 человек, более 350 детей побывали за пределами нашего края и 23 школьника выезжали на экскурсии заграницу.

В муниципальных многодневных походах приняли участие 11 школьников, а в палаточных лагерях отдохнули порядка 80 человек.

Около 500 детей  нашего района получили санаторно-курортное лечение, и 164 школьника отдохнули в загородных стационарных лагерях Анапы и Ейска.

В лагере «Золотая Лоза» с. Прасковеевка на так называемой «Морской даче» также уже отдохнули 400  школьников.

Все большей популярностью пользуется и такая форма организации детского отдыха, как самостоятельное приобретение гражданами путевок для отдыха и оздоровления несовершеннолетних с последующей 50- процентной компенсацией. 58 жителей нашего района уже  подали документы на  предоставление данной социальной выплаты.

Кроме отдыха и оздоровления в районе ведется работа по организации занятости детей и подростков. В течение июня в ремонтных бригадах  работали более 700 несовершеннолетних жителей нашего района.

В краевой акции «Парки Кубани» приняли участие  более трех тысяч детей. Школьники приводили в порядок парковые зоны родных станиц.

Почти четыре сотни детей и подростков приняли участие  в программе «Школьное лесничество».

На вечерних и дневных тематических площадках без организации горячего питания в течение июня отдохнули более 5 тысяч детей.

Впереди еще  ровно половина лета, а это значит, что еще как минимум столько же ребят смогут поучаствовать в том или ином виде отдыха.