Меню

Яндекс.Метрика

Памятка работнику

Что делать, если зарплата не выплачивается? Закон предусматривает несколько механизмов:

  • обращение с жалобой в Государственную инспекцию труда;
  • обращение с заявлением в прокуратуру;
  • обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа либо с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

В заявлении необходимо изложить сроки задержки зарплаты, ее размер, причины задержек, объявленные вам руководством и т.д.

Кроме того, по всем фактам несвоевременной выплаты заработной платы, выплаты заработной платы не в полном объеме, в «конверте» обращаться по номерам «горячих» телефонов: 7-20-11 - территориальный сектор по труду Каневского района, 7-52-07 – администрация района.

 

Управление экономики
администрации муниципального
образования Каневской район

 

Телефоны «горячей линии», на которые можно сообщить о невыплате заработной платы

С целью оперативного и своевременного выявления случаев невыплаты заработной платы работникам предприятий, осуществляющим деятельность на территории Краснодарского края, работают следующие телефоны «горячей линии»:

- в Государственной инспекции труда в Краснодарском крае – 8(861) 991-09-55;

- в министерстве экономики Краснодарского края – 8(861) 210-70-50;

- в министерстве труда и социального развития Краснодарского края – 8(861) 252-33-15.

Кроме того, жители Каневского района могут сообщить о недобросовестных работодателях по телефону в администрации муниципального образования Каневской район  8(86164) 7-52-07 с 8:00 до 17:00 (в рабочие дни). При обращении по телефону «горячей линии» просьба указывать свою фамилию, имя, отчество, имя руководителя и организацию, которая имеет задолженность по зарплате, срок невыплаты. Обращения можно также направлять на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по адресу: станица Каневская, ул. Горького, 60, кабинет 58-А.