Меню

УвеличитьТвитерБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • kaninvest
  • mol-navigator
  • krasnodar
  • investkuban
  • torgi
  • gfkuban
  • fmkk
  • kubanombudsman
  • uppkk
  • frgskk
  • программа-жрс
  • kapremont23
  • molod
  • kraydobra
  • krsdstat
  • Ваш участковый
  • Сайт губернатора
  • Нет насилию над детьми!
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Малое и среднее предпринимательство Краснодарского края
  • Интерактивный портал службы труда и занятости населения Краснодарского края
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю
  • Личный кабинет налогоплательщика
  • Имя Кубани
  • ГИС ЖКХ
  • Экспертиза НПА
  • Оценка регулирующего воздействия НПА

Яндекс.Метрика

Архив

 

25.08.2010 - Аукцион по продаже нежилых помещений № 62, 63, 64 общей площадью 35,8 кв.м. в административном здании по ул. Нестеренко, 67, здание административно-общественных помещений общей площадью 228,8 кв.м. с з/у 1062 кв.м.

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

Муниципальным учреждением Управление имущественных отношений администрации муниципального образования Каневской район в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», решением Совета муниципального образования Каневской район № 211 от 27 января 2010 года «Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования Каневской район » и приказом муниципального учреждения Управление имущественных отношений администрации муниципального образования Каневской район от 19 июля 2010 года № 17-ОД принято решение о проведении аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности  муниципального образования Каневской район.

Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников, открытый по форме подачи предложений о цене имущества.

Организатор проведения аукциона: Муниципальное учреждение Управление имущественных отношений.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе — 26 июля 2010 года.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционах — 19 августа 2010 года.

Время и место приема заявок — в рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: ст.Каневская, ул.Вокзальная, 32, каб.18, МУ Управление имущественных отношений, тел. 7-47-35.

Дата, время и место определения участников аукционов — 20 августа 2010 года в 10.00 по адресу: ст.Каневская, ул.Горького, 60, каб.37.

Дата, время, и место проведения аукциона и подведения итогов — 25 августа 2010 года в 14.00 по адресу: ст.Каневская, ул.Горького,60, каб.37.

Регистрация участников аукциона проводится 25 августа 2010 года по адресу: ст.Каневская, ул.Горького, 60, каб.37, начало регистрации в 13.30, окончание в 13.50 по московскому времени.

 

ЛОТ №1.

Нежилое помещение № 62 общей площадью 10,8 кв.м. в административном здании литер «А», расположенном по адресу: ст.Каневская, ул.Нестеренко, 67.

Начальная цена имущества — 420 000 (четыреста двадцать тысяч) рублей с учетом НДС.

Сумма задатка — 42 000 (сорок две тысячи) рублей.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) — 4200 (четыре тысячи двести) рублей.

 

ЛОТ №2.

Нежилое помещение № 63 общей площадью 12,1 кв.м. в административном здании литер «А», расположенном по адресу: ст.Каневская, ул.Нестеренко, 67.

Начальная цена имущества — 470 000 (четыреста семьдесят тысяч) рублей с учетом НДС.

Сумма задатка — 47 000 (сорок семь тысяч) рублей.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) — 4700 (четыре тысячи семьсот) рублей.

 

ЛОТ №3.

Нежилое помещение № 64 общей площадью 12,9 кв.м. в административном здании литер «А», расположенном по адресу: ст.Каневская, ул.Нестеренко, 67.

Начальная цена имущества — 510 000 (пятьсот десять тысяч) рублей с учетом НДС.

Сумма задатка — 51 000 ( пятьдесят одна тысяча) рублей.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) — 5100 (пять тысяч сто) рублей.

 

ЛОТ №4.

Здание административно — общественных помещений литер «А» общей площадью 228,8 кв.м. с земельным участком мерой 1062 кв.м., расположенное по адресу: ст.Каневская, ул.Горького, 81.

Начальная цена имущества — 5 600 000 (пять миллионов шестьсот тысяч) рублей, в том числе:

здание административно — общественных помещений литер А общей площадью 228,8 кв.м. - 3 600 000 (три миллиона шестьсот тысяч) рублей с учетм НДС;

земельный участок мерой 1062 кв.м. - 2 000 000 (два миллиона) рублей  без учета НДС.

Сумма задатка — 560 000 (пятьсот шестьдесят тысяч) рублей.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) — 56 000 (пятьдесят шесть тысяч) рублей.

 

Задаток претендентами для участия в аукционе вносится на следующие реквизиты:

БАНК: РКЦ Каневская ст.Каневская, БИК 040323000,

р/сч 40302810300005000018, получатель: МУ Финансовое управление (МУ УИО Каневского района л/сч 902420040), ИНН 2334009366, КПП 233401001.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее 19 августа 2010 года.

 

Условия участия в аукционе

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001г. № 178 — ФЗ и желающее приобрести имущество, выставляемое на аукцион (Претендент), обязано осуществить следующие действия:

  • внести задаток на счет Организатора в указанном в настоящем информационном сообщении порядке;
  • в установленном порядке подать заявку по утвержденной Организатором форме.

Ограничений участия отдельных категорий физических и юридических лиц, в том числе иностранных, не установлено.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку,

Заявки подаются начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанной в настоящем информационном сообщении, путем  вручения их Организатору.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой Организатором, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Перечень требуемых для участия в аукционе документов

и требования к их оформлению

Заявка в 2-х экземплярах по утвержденной Организатором форме.

Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в соответствии с договором задатка, заключаемым с Организатором до перечисления денежных средств.

Документ, подтверждающий уведомление антимонопольного органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Под документом в данном подпункте понимается:

  • в случае отправки уведомления почтой — копия уведомления, копия квитанции об отправке заказного письма, копия описи вложения;
  • в случае вручения уведомления — копия уведомления с отметкой антимонопольного органа о его принятии;
  • при наличии предварительно полученного разрешения антимонопольного органа на приобретение имущества — нотариально заверенная копия документа, в котором такое разрешение выражено.

Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.

Претенденты — физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Претенденты — юридические лица представляют:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, Иностранные юридические лица также представляют нотариально заверенные копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса;
  • надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента;
  • письменное решение соответствующего органа управления претендента о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован претендент.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

В случае, если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления, последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставление печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

 

Определение участников аукциона

В указанный в настоящем информационном сообщении день определения участников аукциона комиссия по проведению приватизации (далее комиссия) рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Организатора установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов комиссия принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

  • представленные документы, не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • представлены не все документы, в соответствии с перечнем, опубликованном в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;
  • заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Организатора, указанный в настоящем информационном сообщении.

Настоящий перечень оснований отказа претенденту на участие в аукционе является исчерпывающим.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты не допущенные к участию  в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения и под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента подписания комиссией протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Порядок проведения аукциона

аукцион начинается в установленный в настоящем информационном сообщении день и час с объявления уполномоченным представителем организатора об открытии аукциона и приглашения участникам зарегистрироваться, получить карточки участников аукциона с номером, присвоенным Организатором, и занять свои места в зале проведения аукциона.

На аукцион допускаются участники аукциона или их уполномоченные представители, по одному от каждого участника аукциона.

Аукцион проводит аукционист в присутствии уполномоченного представителя Организатора, который решает все организационные вопросы и обеспечивает порядок при проведении аукциона.

После получения участниками аукциона карточек и занятия мест в зале уполномоченный представитель Организатора представляет аукциониста, который разъясняет правила и конкретные особенности проведения аукциона, оглашает наименование имущества, выставленного на аукцион, его основные характеристики, начальную цену продажи и шаг аукциона.

Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.

Если ни один из участников не заявит цену путем поднятия карточки участника аукциона, аукционист повторяет предложение заявить начальную цену еще два раза. Если до последнего повторения ни один из участников не заявит начальную цену путем поднятия карточки, аукцион признается несостоявшимся.

После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам заявлять свои предложения по цене продажи, превышающие начальную цену на шаг аукциона. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек.

Участники не вправе иными способами заявлять свои предложения о цене продажи.

Если названная цена меньше или равна предыдущей или не кратна шагу аукциона, она считается незаявленной.

Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукционист повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников  аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену аукцион завершается.

При завершении аукциона  аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы последними.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющем право победителя  на заключение договора купли — продажи имущества.

В случае, если в день проведения аукциона для участия в нем прибыл только один из признанных комиссией участников аукциона, аукционист и уполномоченный представитель Организатора подписывают протокол о признании аукциона несостоявшимся.

Порядок заключения договора купли — продажи

Договор купли — продажи имущества заключается между продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

  • При отклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли  продажи имущества задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли — продажи. Результаты аукциона аннулируются Организатором.

Оплата имущества покупателем производится в порядке и сроки, установленные договором купли — продажи имущества. Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты имущества.

Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Организатор вправе в любое время отменить проведение аукциона.