Меню

Яндекс.Метрика

На Кубани определят границы зон затопления и подтопления

УвеличитьВ связи участившимися природными катаклизмами на Юге и в Сибири нашей страны, Правительством Российской Федерации было поручено субъектам Российской Федерации, разработать мероприятия по определению границ зон затопления, подтопления территорий населенных пунктов, разработать мероприятия по предотвращения данных природных явлений.
Ответственным за работу по определению границ зон затопления в Краснодарском крае назначен департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.
В Краснодарском крае определены населенные пункты, которые попадают в зоны затопления, подтопления. В Каневском районе это станицы Каневская, Стародеревянковская, Новодеревянковская, Новоминская, Александровская, Челбасская, поселок Кубанская Степь, село Калинино.
16 апреля 2019 года заключен государственный контракт с Российским научно-исследовательским институтом проблем мелиорации на выполнение комплекса работ по подготовке предложений об определении границ зон затопления, подтопления на территории Краснодарского края. Планируемый срок окончания работ по контракту – конец 2019 года.
Институтом определены подрядные организации: ООО «ИНИЗ - СТРОЙПРОЕКТ», ООО «НИПИ МАРГЕО».
Весь комплекс работ разбит на три этапа.
1 этап. Полевые работы: геодезические, геологические изыскания, аэрофотосъемка с построением цифровой модели рельефа, подготовка графических материалов и каталогов координат.
2 этап. Постановка на Государственный кадастровый учет зон затопления, подтопления территорий.
3 этап. Внесение органами местного самоуправления в документы территориального планирования сведений о зонах затопления, подтопления территорий.
Полевые работы разбиты по районам Краснодарского края на несколько этапов. На текущий момент работы проводятся на территории Мостовского, Отрадненского, Лабинского, Курганинского районов, города Армавира. На территории Каневского района их планируется провести в августе-сентябре текущего года – это третий этап.
Самая главная проблема, с которой сталкиваются подрядные организации – это непонимание людей, проживающих на данных территориях, они не пускают экспедиции, не пропускают наземную технику, следовательно, невозможно подвести плавательные средства.
Уважаемые жители Каневского района! Не препятствуйте подрядным организациям в выполнении государственного контракта. Эти работы будут проводиться с целью безопасности для населения района. Названия подрядных организаций: ООО «ИНИЗ - СТРОЙПРОЕКТ», ООО «НИПИ МАРГЕО».
Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в отдел планировки и застройки управления строительства администрации Каневского района по телефонам: 7-27-17 и 7-01-37.


Управление строительства