Меню

Яндекс.Метрика

Трагедия на воде

Увеличить14 июня в 9 часов 25 минут оперативному дежурному ЕДДС Каневского района поступила информация о том, что на окраине х. Средние Челбасы в реке Средняя Челбаска обнаружено тело мужчины.
На место происшествия были отправлены спасатели МКУ «Спасатель» для поиска утонувшего.
В 10 часов 20 минут погибший мужчина, 1971 года рождения, был обнаружен и извлечен из воды спасателями.
По-прежнему основными случаями гибели на водоёмах остаётся пренебрежение основными правилами безопасности. Помните: нарушение правил ведет к несчастным случаям, к гибели на воде.
Меры безопасности на водоемах в период купального сезона:
1. Купаться рекомендуется два раза в сутки – утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.
2. Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям, заструг и т.п.
3. Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.
4. После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.
5. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.
6. Никогда не следует подплывать к водоворотам - это самая большая опасность на воде.
7. Нырять можно лишь в местах, специально для этого отведенных и оборудованных. Прыгать головой в воду с плавучих сооружений опасно, так как под водой могут быть опасные для жизни предметы.
8. Очень опасно купаться и плавать в пьяном виде. «Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.
9. Большую опасность представляет собой купание и плавание с досками, бревнами, надутыми резиновыми автомобильными камерами и надувными средствами.
Статьей 2.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» за нарушение установленных запретов на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах предусмотрена следующая ответственность:
1. Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.
2. Купание в состоянии алкогольного опьянения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей.
При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу ЕДДС – 112, 3-02-05, МЧС – 01, 101, 7-32-01, 7-33-01.

 

Отдел по ГО и ЧС