Меню

Яндекс.Метрика

Какие условия трудового договора являются обязательными

УвеличитьПо общему правилу ст. 15 ТК РФ трудовые отношения возникают на основании трудового договора, заключаемого согласно правилам ТК РФ.
Понятие трудового договора определено в ст. 56 ТК РФ – соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать зарплату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
Содержание трудового договора регламентировано ст. 57 ТК РФ.
В ней есть перечень:
-сведений, подлежащих включению в трудовой договор;
-обязательных условий договора;
-дополнительных условий договора.

В качестве сведений, подлежащих включению в договор, Трудовой кодекс называет не только фамилию, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя – физического лица), но и:
-сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя – физического лица;
-идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
-сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
-место и дата заключения трудового договора.
Если при заключении трудового договора какие-либо из названных сведений не были внесены в него, это не означает, что договор будет признан недействительным, и тем более не является основанием для расторжения трудовых отношений.
Обязательные условия.
Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательны для внесения в договор следующие условия:
Место работы
Обязательно включается в договор место работы, а если сотрудник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, – место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Трудовая функция.
Работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.
Дата начала работы.
Она обязательно указывается в трудовом договоре и может отличаться от даты его заключения.
Срок действия договора.
Это условие обязательно в случае заключения срочного трудового договора. Причем необходимо указать не только срок договора, но и причину, послужившую основанием для заключения договора данного вида.
Условия оплаты труда.
В трудовом договоре обязательно указание размера тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплат, надбавок и поощрительных выплат.
Режим рабочего времени и времени отдыха.
Данное условие включается в трудовой договор, если для конкретного работника режим работы отличается от общих правил, установленных у работодателя.
Гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Условие об этом становится обязательным, если человека принимают на работу в соответствующих условиях. При этом дополнительно необходимо привести характеристики условий труда на рабочем месте.
Характер работы (подвижной, разъездной, в пути, иной).
Эти условия указываются также при необходимости. Обычно они включаются в трудовые договоры курьеров, водителей, торговых представителей и иных работников, которые по роду деятельности вынуждены периодически покидать рабочее место.
Условия труда на рабочем месте.
Они указываются в трудовом договоре на основании результатов специальной оценки рабочих мест по условиям труда. Причем условия труда нужно прописать даже в том случае, когда они признаны оптимальными.

Обязательное социальное страхование.
Условие о социальном страховании подразумевает несколько видов страхования:
-обязательное медицинское (Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ);
-социальное на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ);
-социальное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ);
-обязательное пенсионное (Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ).
Другие условия.
В данном пункте указываются положения для отдельных категорий работников (например, работающих по совместительству).

 

 

Центр занятости населения