Меню

Яндекс.Метрика

Третье занятие Молодежной школы правовой и политической культуры провел Валерий Крюков

УвеличитьУвеличитьУвеличить

15 марта молодежь Каневского района приняла участие в третьем занятии Молодежной школы правовой и политической культуры. Лектором образовательного мероприятия выступил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Валерий Крюков. В обучающем мероприятии, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, приняла участие почти тысяча молодых людей, присутствовавших в студиях муниципальных образований Краснодарского края.

Валерий Александрович рассказал об особенностях современного этапа развития избирательной системы, сделав акцент на совершенствовании ГАС «Выборы» и внедрении современных технологий в процесс организации выборов. Кроме того, в своем выступлении он поделился практическим опытом участия в избирательных кампаниях в качестве и кандидата, и организатора выборов. «Уважение к избирателю даёт на выборах больше, чем что-либо. При трудолюбии можно стать хорошим кандидатом, но при этом важно помнить, что нужно проявлять внимание к людям. Желание помогать людям – ключевой момент на любой должности», — обратился он во вступительном слове к участникам мероприятия. Член ЦИК России отметил, что молодежь, имея все возможности, должна активно работать и предлагать идеи, которые позволят сделать избирательный процесс совершеннее.

В ходе занятия большое количество вопросов задали члены молодежных общественных советов при территориальных и муниципальных избирательных комиссиях. Валерий Крюков ответил на интересующие вопросы ребят по поводу развития государственной автоматизированной системы «Выборы», электронного голосования, «цифровых избирательных участков», статуса избирательных комиссий, обеспечения безопасности и порядка в дни голосования.

Подводя итоги занятия, Валерий Александрович призвал молодежь уважать друг друга и сохранять понимание в профессиональных и личных делах.

 

ТИК Каневская по материалам избирательной комиссии Краснодарского края