Меню

Яндекс.Метрика

В Каневской возбуждено уголовное дело об уклонении от административного надзора

УвеличитьУвеличитьВ ходе проверки лиц, находящихся под административным надзором и стоящих на учете в отделе полиции, сотрудники ОМВД России по Каневскому району выявили факт неоднократного несоблюдения административных ограничений в виде запрета на пребывание вне жилого дома или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22.00 вечера до 6.00 следующего дня 39-летнего местного жителя, которому на основании решения суда был установлен административный надзор.

Мужчину обязали являться в обязательном порядке в первую субботу месяца в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации, также он не вправе был выезжать за пределы района без уведомления полиции, пребывать за пределами своего места жительства в ночное время. Однако в нарушение установленного законом порядка, он, находясь в ночное время в общественном месте совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, зная при этом, что ранее за несоблюдение административных ограничений он неоднократно привлекался за административные правонарушения.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Каневскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание на срок до одного года лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по Каневскому району