Меню

Яндекс.Метрика

Александр Герасименко: «Развитие поселения зависит от того, насколько слажено в нем будут жить и работать жители…»

УвеличитьУвеличитьУвеличить

Привольненское сельское поселение стало первым, с которого глава Каневского района Александр Герасименко начал серию выездных приемов граждан и встреч с активами. Выявить проблемы на месте, пообщаться с жителями, посмотреть, чем можно помочь, включить в план работ на будущее – вот основные задачи, которые он поставил перед своими заместителями, руководителями структурных подразделений администрации, отраслевых учреждений, предприятий. Как подчеркнул руководитель муниципалитета, главное – чтобы была польза от такой рабочей, деловой встречи.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьВ этот раз формат проведения был несколько изменен. Работу организовали по трем направлениям: прием граждан, объезд объектов на территории поселения, общение с активом поселения.

На личный прием пришли пятеро приволянок. Практически все обращения касались водоснабжения: волновало низкое давление воды, ее качество. Еще одно обращение было по поводу работы автозаправочной станции в Привольной. По всем даны разъяснения и поручения.

Далее глава района побывал в ФАПе хутора Труд, в хуторской ООШ № 9, в участковой больнице станицы Привольной, в детском саду № 16, в станичном Доме культуры. Основное внимание уделялось состоянию зданий, помещений, созданным условиям, кадровому обеспечению. Параллельно возникали и другие проблемные темы. Так, в ФАПе к главе обратилась местная жительница, которая пожаловалась на отсутствие гравийной дороги на одной из улиц. Александр Герасименко отметил, что этот вопрос глава поселения мог бы и сам решить, без поручений, поскольку он не затратный. Другие проблемы хуторян – водоснабжение, газификация – требуют детальной проработки, более длительного времени и гораздо больших затрат. И здесь администрация поселения уже выполнила определенные шаги. Важно вовремя информировать население о сделанном, о планах, перспективах, на что сделал акцент руководитель муниципалитета.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличитьОбщение с активом Александр Викторович начал с того, что поделился общим впечатлением об услышанном на приеме и увиденном на объезде. Отметил, что многие проблемы не требуют серьезного финансирования. Те же, которые более масштабны и нуждаются в проработке, должны решаться с учетом реальных возможностей и непременным желанием их разрешить. В части из них помощь окажет и район.

 

 

УвеличитьУвеличитьУвеличитьПеред активом выступили заместители главы района, каждый из которых доложил о развитии курируемой им сферы, проблемах и перспективах. В частности, речь шла о бюджете поселения и анализа его формирования, расходования за три последних года, об экономическом потенциале и возможных резервах, о развитии сельскохозяйственной отрасли, проблемах жилищно-коммунального комплекса, о развитии спортивной базы, вопросах правопорядка, и конечно, о решении социально значимых вопросов в разрезе деятельности большого блока социальных учреждений. Свои вопросы задавали и жители поселения.

Подводя итоги встречи, Александр Герасименко отметил, что развитие поселения зависит от того, насколько слажено в нем будут жить и работать жители, насколько сообща смогут подходить к решению важных вопросов, насколько тесно будет налажена связь с главой поселения, которому нужны поддержка, подсказки, помощь приволян.

 

Пресс-служба администрации района