Меню

Яндекс.Метрика

О безопасности пассажирских перевозок говорили на расширенном заседании в администрации Каневского района

УвеличитьУвеличитьРасширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло 8 февраля в администрации Каневского района. Его провел председатель комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. В работе комиссии приняли участие руководитель муниципалитета Александр Герасименко, а также представители власти Брюховецкого и Тимашевского районов, сотрудники ГИБДД, начальники ДРСУ и другие.
УвеличитьВ своем вступительном слове Владимир Чепель обозначил цель заседания и вопросы, которые будут рассмотрены.
О том, как в Каневском районе осуществляются пассажирские перевозки, рассказал замглавы Максим Фоменко. Так, деятельность по перевозке пассажиров автобусами на коммерческой основе осуществляют 4 индивидуальных предпринимателя. За 2017 год и текущий период 2018 года дорожно-транспортные происшествия по вине водителей автобусов не совершались.  В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности проведено 4 этапа операции «Автобус», на постоянной основе контролируются пассажироперевозки. По результатам проведенных мероприятий выявлено 497 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе:
- 9 фактов управления автобусами без тахографов или с нарушением правил их эксплуатации;
- 198 фактов управления технически неисправными автобусами и 12 автобусов, не прошедших технический осмотр, 7 материалов направлено для аннулирования регистрации в МРЭО ГИБДД по Краснодарскому краю;
- 8 фактов управления автобусами без путевого листа;
- 33 факта управления автобусами водителями с не пристёгнутыми ремнями безопасности;
-162 факта управления автобусами с нарушением правил пользования внешними световыми приборами и правил маневрирования.
В связи с чем, к административной ответственности привлечено 25 должностных  и 1 одно юридическое лицо, для устранения недостатков выдано 4 представления.
Муниципальные маршруты регулярного сообщения Каневского района обслуживают 3 перевозчика (индивидуальные предприниматели). Все они ведут свою деятельность в соответствии с заключенными с ними договорами и картами маршрутов. Техническое состояние транспортных средств удовлетворительное. Ведется работа по включению стоянок, используемых для хранения подвижного состава в реестр парковок, предназначенных для хранения автобусов в ночное время. Все автобусы перед выходом на маршрут в установленном порядке проходят предрейсовый и послерейсовый технический, а водители медицинский осмотры.    
Об организации перевозок организованных групп детей, в том числе школьными автобусами,  рассказал начальник управления образования Каневского района Николай Пенчук. Как отметил Николай Васильевич, экскурсионные выезды организованных групп детей на особом контроле. Управлением образования рекомендовано предоставлять документацию по организации экскурсионной поездки заблаговременно (за 10 дней до поездки). Предоставляется полный перечень документов для проверки в управление образования.
УвеличитьПри перевозках организованных групп детей транспортной колонной из трёх и более автобусов подается заявка на выделение специального автомобиля сопровождения ГИБДД.
Процедуру оформления документов на выезд на транспорте МКУ «ЦОДОУ» осуществляет ответственное лицо.
Подвоз школьников осуществляют 30 автобусов. Все они оснащены средствами технического контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения, о режиме труда и отдыха водителей (тахографами) и оборудованием Глонасс, заключены договоры на техническое сопровождение и обслуживание с ООО «ККМ-Система»,  ООО «Техносити», ООО «КАНкорт».
При планировании организованных выездов детей рекомендовано в сложных погодных условиях максимально сократить перевозки детей автобусами, рассмотреть возможность выбора более безопасного вида транспорта.
На заседании комиссии рассмотрели также вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения при содержании и ремонте улично-дорожной сети населенных пунктов, принимаемых мерах по повышению оснащенности и обустройства дорог местного значения.
В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог местного значения, пролегающих в границах Каневского района, составляет 810 километров. Из них: в границах населенных пунктов – 776 километров, с твердым покрытием (гравийные и асфальтобетонные) – 687 километров.
В 2017 году на ремонт, содержание и обустройство автомобильных дорог местного значения из бюджета района и бюджетов сельских поселений было потрачено 76 миллионов рублей, в том числе 22 миллиона получены в виде субсидии из краевого бюджета по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Из данных средств на ремонт дорожного полотна потрачен 31 миллион, на содержание и обустройство 45 – миллионов рублей.
За 2017 год полностью отремонтированы 6,4 километра асфальтобетонного дорожного полотна. Отсыпано гравийно-песчаной смесью и отгрейдировано 37 километров, а также произведена частичная отсыпка и грейдирование прочих улиц. На эти цели израсходовано 18450 тонн гравийно-песчаной смеси и других инертных материалов. На ямочный ремонт улиц с асфальтом израсходовано 975 тонн асфальто-бетонной смеси. Установлено новых или заменено изношенных 497 дорожных знаков, в том числе вблизи образовательных учреждений – 81. Полностью обновлена вся имеющаяся дорожная разметка, особое внимание уделено территориям образовательных учреждений. Установлено новых или заменено неисправных 989 светильников уличного освещения, заменили 3,2 километра линий электропередачи. Построено 13 километров тротуарных дорожек.
УвеличитьНа ремонт дорог в Каневском районе в 2018 году из краевой казны выделены 57 миллионов рублей, это примерно в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Отремонтируют почти 12 км дорожного покрытия.
Администрациями сельских поселений при составлении планов по ремонту и благоустройству улично-дорожной сети уделяется первоочередное внимание зонам расположения общеобразовательных учреждений, социальных объектов, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Нарушения и недостатки в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, выявленные органами ГИБДД, устраняются в возможно короткие сроки.
Во всех сельских поселениях приняты муниципальные целевые программы по ремонту, содержанию и развитию улично-дорожной сети. Все мероприятия, предусмотренные программой, исполняются, в том числе и обустройство улично-дорожной сети элементами безопасности.
Для ликвидации снежных заносов и зимней скользкости в зимний сезон 2017-2018 годов на автомобильных дорогах местного значения Каневского района привлечено 47 единиц различной техники и 86 человек личного состава. Вся техника в исправном состоянии и подготовлена к эксплуатации в зимний период. Запасено 253 тонны пескосоляной смеси, 608 тонн песка и 50 тонн соли. Имеются 9 открытых и 7 крытых площадок для хранения противогололедных реагентов. В случае необходимости запасы материалов будут пополнены. Заключено 14 договоров со сторонними организациями на привлечение дополнительной техники. В наличии средства малой механизации для очистки от снега тротуаров, пешеходных дорожек, автобусных остановок и стоянок автотранспорта.
По каждому из вопросов информацию предоставили и представители Брюховецкого и Тимашевского районов. Подытоживая заседание, Владимир Чепель акцентировал внимание на том, что необходимо четкое взаимодействие всех структур, занимающихся обеспечением безопасности на дорогах. И здесь нет малозначимых моментов, важно абсолютно всё: своевременная и качественная подача документов для участия в программе по дорожному ремонту,  паспортизация дорог, качество ремонтных работ и многое другое.

 


Пресс-служба администрации района