Меню

Яндекс.Метрика

В Каневском районе проводится мероприятие «Мотоциклист»

УвеличитьВ целях стабилизации аварийной обстановки в весенний период с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, а также принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению и выявлению нарушений правил дорожного движения лицами, управляющими мототранспортом, сотрудниками отдела ГИБДД с 19 по 28 марта проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».
Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Как правило, мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные – сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, так как является наименее защищенной по отношению к водителю автомобиля.
За 2016 год на территории Каневского района по вине водителей мототехники зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека и получили травмы различной степени тяжести восемнадцать человек. За истекший период 2017 года, по вине водителя мотоцикла произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.
Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий. Использование качественного защитного мотошлема в случае дорожно-транспортного происшествия может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%.

 



Игорь Шабельников,

главный государственный инспектор безопасности дорожного движения

по Каневскому району