Меню

Яндекс.Метрика

У каневских казачек третье место в смотре-конкурсе

УвеличитьУвеличитьС 2007 года спортсменки казачьих районных обществ Ейского казачьего отдела ежегодно принимают участие в традиционном смотре-конкурсе "Молодая казачка". 18 марта на базе Ленинградского социально-педагогического колледжа соревновались представительницы восьми команд. 48 участниц боролись за победу.
Поскольку участницы соревнований представляли казачьи классы и военно-патриотические объединения в своих казачьих обществах, то в программу вошли такие соревнования, как стрельба из пневматической винтовки, дартс, стрельба из пневматического пистолета, разборка и сборка автомата АК74.
Атаман Ейского отдела Павел Лях пожелал участницам соревнований победы, а в будущем стать настоящими казачками - хранительницами домашнего очага.
Всех поприветствовал и атаман Ленинградского РКО Геннадий Чудаков: «Вы украшение Кубани, в вас его будущее! Пусть победит сильнейший».
По итогам соревнований в результате напряженной борьбы лидером стала команда Кущевского районного казачьего общества, второе место завоевали молодые казачки Щербиновского районного казачьего общества, бронза досталась команде Каневского районного казачьего общества, состоявшая из учениц второй школы.

 



Каневское РКО