Меню

Яндекс.Метрика

Прекращена реализация жевательной резинки Wrigley’s 5

УвеличитьУвеличитьСогласно информации, поступившей от департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, по поручению заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Юрия Гриценко необходимо на территории муниципальных образований провести работу по приостановке реализации жевательной резинки Wrigley’s 5 «правда или действие» (производитель ООО «Ригли», г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 48; г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, 3) с информацией на упаковке, содержащей агитационные надписи суицидального или другого негативного характера.
На обертках этой жевательной резинки напечатаны разного рода побуждения к действию: сделай что-нибудь интересное и поделись этим в социальных сетях. На первый взгляд ничего криминального, как пишет производитель: «Играй с друзьями, выкладывай фото и видео выполненных заданий в соцсети».
Но задания от безобидного «Весь день считай свои шаги. Выложи результат в сеть!» переходят до небезопасного «Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи!». У игрока есть и другой выбор – правда. Например, «Что точно надо успеть сделать перед смертью? Поделись ответом в сети».
Компания-производитель утверждает, что они не намеревались производить продукт, который бы провоцировал небезопасное поведение. Тем не менее, рекламная кампания «Правда или действие» прекращена.
В связи с вышеизложенным, и учитывая, что указанная продукция может находиться на территории Краснодарского края, просим обратить внимание на наличие данной продукции на потребительском рынке Каневского района, и в случае выявления проинформировать отдел потребительской сферы и предпринимательства администрации  района (ст. Каневская, ул. Горького, 60), каб. 63, тел. 8(86164)7-09-07, 8(86164)7-55-07.

 





Отдел потребительской сферы и предпринимательства