Меню

Яндекс.Метрика

Вице-губернатор Краснодарского края проверил качество проведенного капремонта

Увеличить16 марта вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко посетил город-курорт Сочи и встретился с собственниками помещений в многоквартирных домах, в которых уже успешно завершены работы по капитальному ремонту.
В доме по улице Ленина, 50 собственники рассказали о том, что ремонт системы электроснабжения не просто актуален, это вопрос безопасности жителей. «Вся проводка была уже старой и искрила, в любой момент могло произойти возгорание»,- поделилась старшая по дому Людмила Кирилловна Степанова.
О необходимости проведения ремонтных работ говорили и старшие в домах по ул. Ялтинской, д. 16, где также проводился ремонт системы электроснабжения, и по ул. Искры, д. 19, где заменили лифтовое оборудование.
Алексеенко лично убедился в качестве проведенных работ, а также в том, что этим качеством довольны сами жильцы: «Вот мы видим совершенно новые лифты. По сравнению с тем, что было – это энергосберегающие технологии, новый срок эксплуатации и надежность оборудования, его качество и комфорт для жильцов».
Также вице-губернатор напомнил о том, что для собственников созданы все условия для того, чтобы провести ремонты в домах как можно раньше.
- Создан региональный оператор, внесены изменения в законодательство, а именно увеличен срок заимствования средств из Фонда.  Те граждане, которые на сегодняшний день являются активными, которые собирают максимальное количество платежей, не имеют просрочек и задолженностей, участвуют в капитальном ремонте, такие дома имеют возможность провести капремонт по нескольким видам работ и, естественно, это уже другой качественный уровень жизни.
Руководитель Фонда капитального ремонта Андрей Аксенов в подтверждение слов Алексеенко озвучил показатели:
- Например, ремонт лифтового оборудования на доме по ул. Искры обошелся в 3,6 миллиона рублей, при этом на момент включения дома в краткосрочный план, собственниками было собрано 213 тысяч рублей. Таким образом, из Фонда для проведения ремонтных работ было заимствовано более 3 миллионов рублей. Возвращать заимствованную сумму собственники смогут в течение 27 лет, а вот пользоваться новыми лифтами будут уже сегодня.